Hygieneprodukte für den Notfall

Seit dem 24. Oktober 2022 stellt das Pindl Gymnasium nun kostenlose Hygieneprodukte zur Verfügung, für den Notfall! So wurde kurz vor den Herbstferien ein Spender aufgehängt, auf den alle Schülerinnen freien Zugriff haben. Befüllt wird der Spender von dem Unternehmen MYLILY, das diese Art von Angebot an Schulen möglich macht, indem es die Produkte an Schulen liefert.
Danke an alle, die bei der Organisation dieses Projektes mitgewirkt haben!

Q12 im Zoo

weitere Bilder siehe unten

Am 20. Oktober fuhren die Biologie Kurse der 12. Jahrgangsstufe in Begleitung von Frau Brunner-Fründ, Herr Gruber, Frau Stark und Herr Guibert in den Zoo nach Nürnberg. Die Exkursion wurde im Rahmen des Themas „Evolution“ durchgeführt. Jedoch waren die Schülerinnen und Schüler nicht nur vor Ort, um all die beeindruckenden Tiere anzuschauen! Jeder der rund 70 Teilnehmer der Exkursion musste ein kurzes Referat zu einem Thema vorbereiten und dieses dann seinem Kurs und seiner Lehrkraft im Zoo vortragen. Dies erwies sich als äußerst interessant, da es den Schülerinnen und Schülern so möglich war, beispielsweise Lamarcks Theorie direkt an einer echten Giraffe zu erläutern. Später kehrten die Teilnehmer und Lehrer im eigenen Restaurant des Zoos, der „Waldschänke“, ein, um sich nach dem lehrreichen Tag zu stärken. Nach der Exkursion waren sich alle einig, dass es doch etwas anderes ist ob der Unterricht im Klassenzimmer oder direkt vor einem echten Löwen stattfindet!

Müllwoche-Aktion 5c

Bei der 5c ist die Müllwoche voll am laufen! Recycling Tipps von Checker Can auf Youtube.

13.05.22 | Kristalle Züchten

Im Chemie Unterricht der 9d hat Frau Dr. Stark angefangen Kupfersulfat Kristalle zu züchten.

Mithilfe von Kupfersulfat, Wasser, einem Wolffaden und anderen Helferlein werden Zeit für Zeit kleine blaue Kristalle wachsen.

Außerdem wurden durch das Erhitzen und Lösen von Kaliumnitrat kristallartige Strukturen gebildet, die man mit bloßem Auge schon in kurzer Zeit erkennen konnte.

Dies stellt die perfekte Überleitung zum Thema „Salze" dar, die im kommenden Chemie Unterricht bald durchgenommen werden.

03.05.22| SMV Stunde

Am Dienstag den 03.05 fand wie jeden Dienstag eine SMV Stunde statt,

in der wir durch die tatkräftige Beteiligung unter anderem auch von den unteren Jahrgangsstufen förderliche Ideen für das Sommerfest sammeln konnten und uns schon Gedanken zur Planung und zu den Ständen machen durften.

Außerdem ist durch den Ausfall von Schullandheim, Skilager, etc. auch eine Unterstufen-Party in Planung mit Süßigkeiten, Musik und ganz viel Spaß !

Falls ihr Lust habt auch ein Teil von der SMV zu werden, dann kommt am Dienstag nach 6. Stunde in K07. Mehr darüber findet ihr hier !

Spendenaktion für Griechenland