Schüleraustausch mit Partnerschulen auf der ganzen Welt –

weil interkulturelles Lernen authentisch sein muss!

Seit vielen Jahren pflegen wir einen intensiven und regen Kontakt zu unseren Partnerschulen in Frankreich, Ungarn, Tschechien, den Vereinigten Staaten und China.

Zahlreiche Schülergenerationen konnten bereits das Angebot des Schüleraustausches nutzen. Sie lernten nicht nur ein anderes, völlig fremdes Schulsystem kennen, sondern durften auch Land und Leute aus "erster Hand" erleben, vor allem aus dem Blickwinkel ihrer ausländischer Mitschüler und Altersgenossen. Interkulturelles Lernen in authentischer Umgebung – eine Herausforderung, aber auch die beste Gelegenheit.

Unser Wunsch ist es, jedem unserer Schülerinnen und Schüler mindestens einmal im Laufe der gymnasialen Schullaufbahn dieses Angebot ermöglichen zu können, bietet eine derartige Erfahrung doch vielfältigste Möglichkeiten, über den Tellerrand des eigenen Schulalltags hinaus zu blicken.

Frankreich Vereinigte Staaten von Amerika USA China Tschechien Ungarn
Frankreich USA China Tschechien Ungarn