Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule!Schüler

Die Privaten Schulen Pindl sind eine seit 60 Jahren bestehende überschaubare Schulgemeinschaft, in der in den jeweiligen Schularten - Gymnasium, Fachoberschule, Realschule und Wirtschaftsschulen - zusammen über 1.400 Schülerinnen und Schüler lernen und leben.

Wir sind eine lebendige Schule, in der neben der Vermittlung von solidem zeitgemäßem Fachwissen, auch auf die Entwicklung von verbindlichen Normen und Werten sowie sozialen Kompetenzen geachtet wird.

Mit unserer Arbeit wollen wir junge Menschen während ihrer Schulzeit pädagogisch begleiten, Orientierung geben und die Erziehung des Elternhauses ergänzen. Gemeinsam bemühen wir uns bei jedem Schüler um eine individuelle Persönlichkeitsentwicklung, fördern die jeweiligen intellektuellen Fähigkeiten und unterstützen Methodenbeherrschung, Kreativität, Durchhaltevermögen, Teamfähigkeit und Selbstständigkeit, aber auch Verantwortungsbewusstsein und Hilfsbereitschaft, um zukunftsorientiert auf den Start in einer sich ständig wandelnden Berufswelt vorzubereiten.

Die Zeiten ändern sich und mit ihr die Menschen und ihre Wertvorstellungen. Daher muss sich auch das Konzept der Privaten Schulen Pindl weiterentwickeln. Es darf nicht statisch sein, wenn wir junge Menschen lebensnah und zielorientiert unterrichten und erziehen wollen. Unser Profil und Konzept einer leistungs- und werteorientierten Schulgemeinschaft mit der direkten Zuwendung zum Schüler und dem engen Miteinander von Schule und Elternhaus will eine vertrauensvolle und angstfreie Atmosphäre schaffen, in der Ihr Kind die Möglichkeit hat, Leistungen zu erzielen, die es sich zunächst selbst nicht zugetraut hätte. Schüler, Lehrkräfte und Eltern sind es, die eine Schule formen, ein Wechselspiel, das in Gang gehalten werden muss. Gestalten Sie mit!