Nachmittagsbetreuung an unserem Gymnasium

Ein besonderes Angebot der Privaten Schulen Pindl ist die Ganztagesbetreuung. Sie umfasst den Mittagstisch, eine zusätzliche Mittagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufen und die Hausaufgabenbetreuung in der Nachmittagsschule für die Jahrgangsstufen 5 bis 11.

Mittagstisch

Für alle Schüler, die nicht daheim zu Mittag essen können, bieten wir durch unsere eigene Küche einen abwechslungsreichen Mittagstisch im Hause an.

Hausaufgabenbetreuung

Die sorgfältige Erledigung der Hausaufgaben ist wesentlicher Bestandteil des Lernerfolges. Hierfür bietet die Teilnahme an unserer Hausaufgabenbetreuung am Nachmittag die Gewähr. Unter sachkundiger Führung unserer Lehrkräfte werden die Schüler in den einzelnen Fächern angeleitet, auf Schulaufgaben und Prüfungen vorbereitet und zu gewissenhafter Ausführung der Hausaufgaben hingeführt.

Förderung

Der Kontakt zum Lehrer endet bei uns nicht mit dem Vormittagsunterricht. Zusätzliche Förderstunden am FörderungNachmittag helfen, schwierigen Stoff zu bewältigen. Dabei gehen unsere Fachkräfte auf jeden Schüler ein und geben die nötige Hilfestellung.

Nachhilfekurse

Reichen die Förderstunden in bestimmten Fällen nicht aus, den Schüler an den Leistungsstand der Klasse heranzuführen, kann durch zusätzliche Einzel- bzw. Gruppen-Nachhilfestunden das fehlende Wissen vermittelt werden. Diese Hilfestellung empfiehlt sich auch für Schüler, die durch Konzentrationsschwächen oder entwicklungsbedingte Probleme einen Nachholbedarf haben.