Herzlich Willkommen am Privat-Gymnasium PINDL

Sehr geehrte Eltern,

liebe zukünftige 5.Klässler,

ein herzliches Willkommen auf der Homepage des Privat-Gymnasiums PINDL. Leider können wir unser Schulhaus aufgrund der derzeitigen Lage nicht uneingeschränkt öffnen, um es Ihnen und Euch so zu zeigen, wie man es normalerweise erlebt: ein konzentriertes Arbeiten in den Klassenzimmern, ein reges Treiben im Pausenhof, ein fröhliches Miteinander über den Schultag hinweg. Wer möchte, kann mit uns gemeinsam den ganzen Tag verbringen, denn wir haben neben dem normalen Unterricht ein Ganztagsgymnasium in gebundener oder offener Form.

Derzeit lernen unsere Schülerinnen und Schüler (mit Ausnahme der Abiturientinnen und Abiturienten) von zu Hause aus. Die Lehrkräfte bereiten Arbeitsmaterialien vor und laden diese in das digitale Klassenzimmer im office365 hoch. Viele Schülerinnen und Schüler benutzen für die Bearbeitung der Wochenpläne ihr iPad, weil diese ab Jahrgangsstufe 7 auch im Unterricht eingesetzt werden. Damit sind die Mädchen und Jungen im Umgang mit digitalen Medien bereits geübt. Oft tauscht man sich bei Fragen auch in Videokonferenzen mit den Lehrkräften aus.

Jetzt steht der Übertritt von der Grundschule ins Gymnasium an. Die Voranmeldung kann jederzeit erfolgen. Unter der Telefonnummer: 0941/29757-0 an stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Somit können Sie den Platz für Ihr Kind bei uns sicherstellen. Die endgültige Einschreibung erfolgt von 18. - 20. Mai. Der Probeunterricht ist für den 26. – 28. 05. anberaumt.

Wir laden Sie ein, in unserer Homepage zu stöbern. Dort kann man einen kleinen Eindruck von unserem Gymnasium gewinnen – unter der Rubrik „Schulleben“ finden Sie z.B. Aktivitäten der verschiedenen Fachschaften und weitere Veranstaltungen.

Übrigens: Was bieten wir noch außer einer modernen und engagierten Schule mit eigener Schulküche? Unsere Klassenstärke bei rund 20 Schülern bietet uns viel Zeit und Raum, um auf die Individualität der Schüler, sei es im Bereich der Begabtenförderung oder auch bei Selbstorganisation und Lerncoaching, einzugehen.

Wir freuen uns, dass Sie, liebe Eltern, Interesse an unserem Gymnasium haben. Gerne heißen wir Ihr Kind bei uns willlkommen, um gemeinsam den Weg am Gymnasium zu gehen.

Bernd Ackermann, Schulleiter

Weitere Informationen zum Übertritt ...

Vorbereitungskurs

Zur Vorbereitung der an unserem Gymnasium angemeldeten Schülerinnen und Schüler auf das Übertrittsverfahren bieten wir in den Fächern Deutsch und Mathematik eigene Kurse an:

Beginn: Die Vorbereitungskurse für den Übertritt im September 2020 beginnen voraussichtlich im Mai. Nähere Auskünfte erfragen Sie bitte unter 0941/297570.

Für eine ausführliche persönliche Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung, bitte vereinbaren Sie einen Termin mit unserem Sekretariat. Tel. 0941 / 297570.